-
1
Репчатый лук почисти, мелко нашинкуй. Морковь почисти и натри на крупной терке. Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь тертую морковь. Как только она слегка подрумянится, переложи овощи в кастрюлю с толстым дном или в казан. Добавь сушеную петрушку, мелко порезанные корешки свежей кинзы, цедру лимона, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
-
2
Чернослив без косточек, курагу и изюм залей теплой водой, оставь на 5 минут или больше – в зависимости от жесткости сухофруктов.
-
3
Добавь в кастрюлю чернослив, курагу, изюм, 2 зубчика мелко рубленного чеснока, сливочное масло и промытый рис. Налей холодной воды на фалангу пальца выше риса. Доведи плов до кипения в открытой кастрюле, затем сбавь огонь до минимума.
-
4
Когда в плове появятся кратеры, положи в них очищенные дольки чеснока, закрой крышкой и доведи блюдо до готовности.
-
5
Как только вся вода выпарится, переверни плов на большое блюдо и подавай к столу. Если не сразу подаешь, накрой плов сначала хлопчатобумажной салфеткой и только потом крышкой.