Фруктовый плов (рецепт 2)

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Петрушка сушеная - 1 горст.
  • Лимон (цедра) - 1 ст.л.
  • Чернослив - 8 шт.
  • Курага - 8 шт.
  • Изюм - 1 горст.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Рис - 1.5 стак.

Способ приготовления

Майя Минкова, корректор журнала «АиФ ПРО кухню»
  1. 1
    Репчатый лук почисти, мелко нашинкуй. Морковь почисти и натри на крупной терке. Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь тертую морковь. Как только она слегка подрумянится, переложи овощи в кастрюлю с толстым дном или в казан. Добавь сушеную петрушку, мелко порезанные корешки свежей кинзы, цедру лимона, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  2. 2
    Чернослив без косточек, курагу и изюм залей теплой водой, оставь на 5 минут или больше – в зависимости от жесткости сухофруктов.
  3. 3
    Добавь в кастрюлю чернослив, курагу, изюм, 2 зубчика мелко рубленного чеснока, сливочное масло и промытый рис. Налей холодной воды на фалангу пальца выше риса. Доведи плов до кипения в открытой кастрюле, затем сбавь огонь до минимума.
  4. 4
    Когда в плове появятся кратеры, положи в них очищенные дольки чеснока, закрой крышкой и доведи блюдо до готовности.
  5. 5
    Как только вся вода выпарится, переверни плов на большое блюдо и подавай к столу. Если не сразу подаешь, накрой плов сначала хлопчатобумажной салфеткой и только потом крышкой.