Салат «Гримм против Цезаря»

Арсений Костерин
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Салат радиччио - 0.3 шт.
  • Салат «Айсберг» - 4 шт.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Куриный рулет - 80 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • Пармезан - 8 ломт.
  • Для соуса-заправки:
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 8 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.

Способ приготовления

Александр Маслов, шеф-повар ресторана «Горм Гримм»
  1. 1
    Нарви салат радичио и айсберг небольшими кусочками.
  2. 2
    Подготовь соус-заправку: соедини все ингредиенты для заправки в блендере и перемешай до состояния однородной эмульсии.
  3. 3
    Шампиньоны нарежь на пластинки и обжарь на растительном масле.
  4. 4
    Нарежь готовый куриный рулет кругляшками.
  5. 5
    Приготовь яйца-пашот: вскипяти в кастрюле воду, добавь уксус. Аккуратно разбей яйцо и опусти его в кипящую воду. Вари на слабом огне около 3 минут.
  6. 6
    Листья салата заправь приготовленным соусом. Сверху выложи куриный рулет, обжаренные грибы, пармезан и яйца-пашот. Укрась салат зеленью.