Мини-брускеты из кукурузы с крабом

Фото предоставлено рестораном Mr.Lee
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Крабовое мясо - 60 г
  • Для мини-брускет:
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Кукуруза - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кинза - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Для соуса из авокадо:
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лайм - 2 шт.
  • Для чили-джема:
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Сахар - 250 г

Способ приготовления

Джонатон Кертис, шеф-повар ресторана Mr. Lee
  1. 1
    С кукурузного початка срежь зерна, смешай их с мукой, яйцами, мелко рубленными листьями кинзы и мелко нарезанным красным луком (2 колечка), посоли и поперчи по вкусу. Перемешай. Из получившегося фарша напеки кукурузные оладьи небольшого размера.
  2. 2
    Для соуса из авокадо: мелко нарезанную мякоть авокадо перемешай с цедрой лаймов, 1 ч. л. сока лайма, мелко нарезанным луком (2 колечка) и маслом.
  3. 3
    Для чили-джема: острый перец очисти от зерен, все овощи нарежь произвольно, сложи в кастрюлю, залей оливковым маслом, когда закипит, добавь сахар. Томи на небольшом огне до консистенции джема.
  4. 4
    Выложи на тарелку оладьи, сверху — соус авокадо, мясо краба и чили-джем по вкусу. Можно декорировать листочками салата. Свежее мясо краба можно заменить консервированным крабом хорошего качества.