Чечевичный суп с йогуртом от Алексея Зимина

Фото предоставлено издательством «Эксмо»
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Морковь - 2 шт.
  • Чечевица красная - 500 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Порошок карри - 4 ст.л.
  • Бульон (куриный) - 2000 л
  • Йогурт - 2 стак.
  • Мята - 50 г
  • Базилик - 50 г

Способ приготовления

Алексей Зимин
  1. 1
    В глубокой посудине разогрей оливковое масло и кинь в него мелко нарубленные луковицы, чеснок и морковь. Жарь овощи минут десять на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  2. 2
    Добавь порошок карри, перемешай и всыпь сухую чечевицу.
  3. 3
    Пару минут подержи на огне и залей бульоном куриным или овощным. Закрой посудину крышкой и, периодически помешивая, вари один час пятнадцать минут. Чечевица за это время должна стать нежной, а все вместе – не слишком загустеть. Если что, можно долить еще бульона. Под конец по вкусу посоли и поперчи.
  4. 4
    В блендере смешай йогурт с нарубленными мятой, кинзой и базиликом. Заправляй тарелку супа ложкой натурального йогурта с травами.