Донская аджика от Юлии Высоцкой

Фото предоставлено издательством «Эксмо»
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Помидор - 1000 кг
  • Чеснок - 2 шт.
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Юлия Высоцкая
  1. 1
    Помидоры ошпарь, сними кожицу и порежь на четвертинки. Перец запеки в разогретой духовке или на гриле до черноты, сними кожицу и нарежь мякоть очень мелко. Чеснок почисти и измельчи.
  2. 2
    Помести помидоры и перец в кастрюлю с толстым дном без масла и поставь на слабый огонь. Когда помидоры дадут сок, добавь чеснок и вари полтора-два часа на очень медленном огне, пока все не загустеет, часто помешивая. Если помидоры начнут подгорать, добавляй по 1 ст.л. горячей воды.
  3. 3
    Перец чили мелко поруби вместе с семенами. Семена кориандра разотри в ступке в пудру.
  4. 4
    Добавь в аджику соль, кориандр, хмели-сунели и перец чили. Если не любишь острую аджику, вместо чили положи 1 ч.л. сладкой паприки.