-
1
Помидоры ошпарь, сними кожицу и порежь на четвертинки. Перец запеки в разогретой духовке или на гриле до черноты, сними кожицу и нарежь мякоть очень мелко. Чеснок почисти и измельчи.
-
2
Помести помидоры и перец в кастрюлю с толстым дном без масла и поставь на слабый огонь. Когда помидоры дадут сок, добавь чеснок и вари полтора-два часа на очень медленном огне, пока все не загустеет, часто помешивая. Если помидоры начнут подгорать, добавляй по 1 ст.л. горячей воды.
-
3
Перец чили мелко поруби вместе с семенами. Семена кориандра разотри в ступке в пудру.
-
4
Добавь в аджику соль, кориандр, хмели-сунели и перец чили. Если не любишь острую аджику, вместо чили положи 1 ч.л. сладкой паприки.