Каре ягненка с рататуем

Фото предоставлено рестораном Globo
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Морковь - 1 шт.
  • Каре ягненка - 700 г
  • Цукини - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Спаржа зеленая - 8 шт.
  • Перец болгарский желтый - 1 шт.
  • Базилик - 1 пуч.
  • Розмарин - 4 шт.

Способ приготовления

Андрей Шелухин, шеф-повар ресторана Globo
  1. 1
    Все овощи помой, почисти, нарежь и слегка отвари в течение 2–3 минут в кипящей воде. Воду слей, овощи обжарь на оливковом масле 2–3 минуты, в конце посоли и поперчи по вкусу, добавь мелко нарубленный свежий базилик.
  2. 2
    Каре ягненка посоли и поперчи по вкусу, обильно полей оливковым маслом, добавь розмарин. Обжарь на гриле или сковороде-гриль. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки мяса.
  3. 3
    Овощи выложи на тарелку, рядом ребра ягненка, укрась аджикой и веточками тимьяна по желанию.