-
1
Чечевицу промой, перебери, залей холодной водой и оставь на 7–8 часов.
-
2
Овощи промой, перец болгарский очисти от сердцевины, морковь и лук очисти, у баклажана удали плодоножку, сельдерей очисти от пленки, чеснок очисти и мелко наруби ножом. Все овощи нарежь мелким кубиком и разложи по отдельности в разные миски. Кинзу и базилик мелко наруби ножом.
-
3
В сотейник налей растительное масло, поставь на раскаленную плиту, добавь морковь и сельдерей, пассеруй 3–5 минут, добавь красный лук, готовь еще 2–3 минуты помешивая. Добавь болгарский перец и баклажан, через 2–3 минуты – чеснок.
-
4
Чечевицу отвари до готовности. Переложи ее в пассерованные овощи, хорошо перемешай, доведи до вкуса солью и перцем. При подаче укрась каждую порцию веточкой кинзы и листьями базилика.