Чечевица с овощами

Фотография предоставлена кафе «Хачапури»
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Чечевица зеленая - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Кинза - 4 шт.
  • Базилик красный - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 100 г

Способ приготовления

Дмитрий Милюков, шеф-повар кафе «Хачапури»
  1. 1
    Чечевицу промой, перебери, залей холодной водой и оставь на 7–8 часов.
  2. 2
    Овощи промой, перец болгарский очисти от сердцевины, морковь и лук очисти, у баклажана удали плодоножку, сельдерей очисти от пленки, чеснок очисти и мелко наруби ножом. Все овощи нарежь мелким кубиком и разложи по отдельности в разные миски. Кинзу и базилик мелко наруби ножом.
  3. 3
    В сотейник налей растительное масло, поставь на раскаленную плиту, добавь морковь и сельдерей, пассеруй 3–5 минут, добавь красный лук, готовь еще 2–3 минуты помешивая. Добавь болгарский перец и баклажан, через 2–3 минуты – чеснок.
  4. 4
    Чечевицу отвари до готовности. Переложи ее в пассерованные овощи, хорошо перемешай, доведи до вкуса солью и перцем. При подаче укрась каждую порцию веточкой кинзы и листьями базилика.