Крабовая котлетка с яйцом-пашот, спаржей и соусом из кинзы

Фотография предоставлена рестораном «Недальний Восток»
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Спаржа зеленая - 12 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Салат фризе - 60 г
  • Для фарша:
  • Крабовое мясо - 400 г
  • Кинза - 1 пуч.
  • Имбирь маринованный - 40 г
  • Майонез - 8 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для соуса:
  • Майонез - 7 ст.л.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Йогурт - 7 ст.л.

Способ приготовления

Глен Баллис, шеф-повар ресторана «Недальний Восток»
  1. 1
    Крабовое мясо, кинзу, майонез и имбирь соедини с помощью блендера. Из фарша сформируй котлетки и убери их на 10–15 минут в холодильник. Затем обваляй котлетки в муке, яйце, сухарях и обжарь с двух сторон до нежно-золотистого цвета. Затем подержи их 5–10 минут в духовке при 150–180° С.
  2. 2
    Зеленую спаржу обжарь на оливковом масле, посоли и поперчи.
  3. 3
    Отвари 4 яйца-пашот без скорлупы в кислой среде.
  4. 4
    Для соуса все ингредиенты смешай в блендере до однородной эмульсии.
  5. 5
    Выложи на тарелку крабовую котлетку, сверху яйцо-пашот. Рядом размести спаржу, салат фризе и соус из кинзы.