Пудинг из кролика с пюре из шпината и белыми грибами

Фотография предоставлена рестораном Forbes
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кролик - 150 г
  • Сливки 33% - 2.5 ст.л.
  • Картофель - 100 г
  • Шпинат - 1 пуч.
  • Петрушка - 4 шт.
  • Вино белое - 30 мл
  • Грибы белые - 30 г
  • Фундук - 3 шт.
  • Помидоры черри - 1 шт.
  • Брокколи - 2 шт.
  • Кресс-салат - 1 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Чеснок - 0.5 зуб.
  • Тимьян - 1 шт.
  • Шнитт-лук - 1 шт.

Способ приготовления

Стас Балаев, шеф-повар ресторана Forbes в Подколокольном переулке
  1. 1
    Мясо кролика пропусти через мясорубку несколько раз, а затем пробей в блендере вместе со сливками (1,5 ст. ложки) несколько минут.
  2. 2
    Полученную массу помести в форму, обмотай пищевой пленкой и вари при слабом кипении 20–30 минут.
  3. 3
    Сделай соус «Белое вино». Обжарь порубленные лук-шалот, чеснок и тимьян на 1 ст. л. оливкового масла, влей белое вино, выпари в два раза, добавь оставшиеся сливки и подержи на плите, пока соус не загустеет. В конце добавь соль и перец.
  4. 4
    В блендере пробей припущенный шпинат и петрушку, протри через сито и добавь в картофельное пюре.
  5. 5
    Отдельно обжарь на 0,5 ст. л. сливочного масла белые грибы и молотый фундук. Отвари брокколи.
  6. 6
    Пудинг из кролика выложи в тарелку, полей соусом «Белое вино» и укрась фундуком, черри, кресс-салатом и остальными ингредиентами.