Салат из маринованной тыквы с имеретинским сыром
Ингредиенты
(1 порции)- Тыква консервированная - 80 г
- Сыр имеретинский - 40 г
- Лук красный - 0.4 шт.
- Масло ореховое - 20 мл
- Уксус винный белый - 5 мл
- Салат - 30 г
- Семечки тыквенные - 1 ч.л.
- Для маринованной тыквы:
- Тыква - 2000 кг
- Вода - 3000 л
- Соль морская - 100 г
- Сахар - 20 г
- Бадьян - 7 шт.
- Мускатный орех - 1 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
Способ приготовления
-
1Тыкву порежь кубиком такого размера, который ты хочешь видеть в салате, залей водой, добавь соль, сахар, бадьян, мускатный орех и гвоздику. Оставь в стеклянной посуде на 5–7 дней.
-
2Выложи на блюдо маринованную тыкву и имеретинский сыр (можно заменить адыгейским), добавь кольца красного лука, посыпь тыквенными семечками. Сверху выложи микс салатных листьев.
-
3Взбей ореховое масло, белый винный уксус, аджику и шафран до однородного состояния. Перед подачей заправь этой смесью салат.