Салат из маринованной тыквы с имеретинским сыром

Арсений Костерин
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тыква консервированная - 80 г
  • Сыр имеретинский - 40 г
  • Лук красный - 0.4 шт.
  • Масло ореховое - 20 мл
  • Уксус винный белый - 5 мл
  • Салат - 30 г
  • Семечки тыквенные - 1 ч.л.
  • Для маринованной тыквы:
  • Тыква - 2000 кг
  • Вода - 3000 л
  • Соль морская - 100 г
  • Сахар - 20 г
  • Бадьян - 7 шт.
  • Мускатный орех - 1 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.

Способ приготовления

Манана Кантария, шеф-повар Saperavi Cafe
  1. 1
    Тыкву порежь кубиком такого размера, который ты хочешь видеть в салате, залей водой, добавь соль, сахар, бадьян, мускатный орех и гвоздику. Оставь в стеклянной посуде на 5–7 дней.
  2. 2
    Выложи на блюдо маринованную тыкву и имеретинский сыр (можно заменить адыгейским), добавь кольца красного лука, посыпь тыквенными семечками. Сверху выложи микс салатных листьев.
  3. 3
    Взбей ореховое масло, белый винный уксус, аджику и шафран до однородного состояния. Перед подачей заправь этой смесью салат.