Лечкере
Ингредиенты
(1 порции)- Кольраби маринованная - 100 г
- Орехи - 50 г
- Кинза - 10 г
- Для маринованной кольраби:
- Кольраби - 1000 кг
- Вода - 500 мл
- Сельдерей (стебель) - 20 г
- Перец чили - 1 шт.
- свекла - 200 г
- Соль морская - 25 г
- Сахар - 10 г
- Чеснок - 10 г
Способ приготовления
-
1Кольраби, стебель сельдерея и свеклу нарежь кубиками. Кольраби залей крутым кипятком, подержи 20 минут, затем воду слей и залей холодной водой (500 мл), добавив стебель сельдерея, чили, свеклу, чеснок, морскую соль и сахар. Храни в стеклянной посуде 5–7 дней.
-
2Маринованную кольраби мелко поруби, добавь рубленую кинзу и измельченные орехи. Cкатай из получившейся массы порционные шарики и подавай.