Палак панир

Фотография предоставлена рестораном «Джаганнат»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Шпинат - 100 г
  • Сыр адыгейский - 100 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Горчица в зернах - 0.3 ч.л.
  • Тмин - 0.3 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.3 ч.л.
  • Гвоздика - 0.3 ч.л.
  • Кардамон молотый - 0.3 ч.л.
  • Кориандр молотый - 0.3 ч.л.
  • Куркума - 0.3 ст.л.

Способ приготовления

Иван Макаров, кулинар-востоковед, шеф-повар ресторана «Джаганнат»
  1. 1
    Разогрей сковороду, налей растительное масло. В разогретое масло положи предварительно очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, обжаривай в течение одной минуты.
  2. 2
    Положи гвоздику, кардамон, семена горчицы, тмин и обжаривай эти специи с имбирем в течение одной минуты. В конце обжарки добавь куркуму, кориандр, красный молотый перец. Жарь всю смесь специй еще минуту.
  3. 3
    Шпинат разморозь (свежий мелко нарежь), выложи на сковороду к специям и обжаривай в течение 5–8 минут.
  4. 4
    Адыгейский сыр нарежь на крупные куски 2–3 см. Обжарь его в 1–2 ст. ложках растительного масла отдельно от шпината.
  5. 5
    Переложи сыр в шпинат и добавь сметану. Если хочешь, чтобы твой палак панир получился более нежным, влей вместе со сметаной в шпинат 3–4 ст. ложки сливок 22%-ной жирности. Туши все ингредиенты в течение 10 минут. В конце готовки посоли блюдо по вкусу.