Ореховый салат

Фотография предоставлена рестораном «Джаганнат»
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Салат «Айсберг» - 80 г
  • Салат латук - 80 г
  • Капуста пекинская - 80 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 120 г
  • Кешью - 1 горст.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Масло арахисовое - 50 мл
  • Маслина - 5 шт.
  • Грецкие орехи - 1 горст.
  • Лимон - 0.5 шт.

Способ приготовления

Иван Макаров, кулинар-востоковед, шеф-повар ресторана «Джаганнат»
  1. 1
    Листья всех салатов и пекинской капусты нарви руками на кусочки примерно 2x2 см. Болгарский перец нарежь соломкой. Морковь почисти и натри на корейской терке длинной соломкой. Помидоры помой, нарежь небольшими дольками.
  2. 2
    Фасоль консервированную тщательно промой под проточной холодной водой, подсуши и слегка промни ложкой.
  3. 3
    Орехи поджарь на сковороде без масла и измельчи.
  4. 4
    Cмешай листья салатов, добавь нарезанные помидоры, натертую морковь, промятую фасоль, сладкий болгарский перец.
  5. 5
    Заправь салат соком лимона, ореховым маслом, посоли, посыпь измельченными орехами. Укрась маслинами и долькой лимона.