Судак на пару с пюре из брокколи

предоставлено кафе «Галерея»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Судак охлажденный - 2 шт.
  • Брокколи - 1000 кг
  • Спаржа - 4 шт.
  • Шпинат - 1 пуч.
  • Масло оливковое - 50 г
  • Перец красный острый - 1 шт.
  • Анчоусы - 8 шт.
  • Лук-шалот - 2 шт.

Способ приготовления

Сергей Маркин, шеф-повар кафе «Галерея»
  1. 1
    Рыбу разделай на филе на коже (получается 4 шт.). Свари в пароварке до готовности. Вместе с рыбой готовь в пароварке шпинат и спаржу.
  2. 2
    Для пюре брокколи разделай на кусочки и бланшируй в подсоленной воде. В сотейнике на оливковом масле пассеруй мелко нарезанный лук-шалот до мягкости. Затем добавь к луку перчик и анчоусы, туши 2–3 минуты и положи брокколи. Готовь еще 1–2 минуты. Измельчи овощи с помощью блендера до однородного пюре.
  3. 3
    На тарелку выложи пюре из брокколи, сверху шпинат и спаржу. Накрой овощи рыбой. Сбрызни судака оливковым маслом и посыпь перцем из мельницы. Посоли по вкусу.