Зеленый салат с карпаччо из цукини
Ингредиенты
(4 порции)- Салат - 100 г
- Цукини - 1000 кг
- Шампиньоны - 100 г
- Помидоры вяленые - 150 г
- Масло растительное рафинированное - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 50 г
- Тимьян - 5 шт.
- Соус гамадари - 100 г
- Для соуса гамадари:
- Арахис - 100 г
- Кунжут - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Яблоко - 0.5 шт.
- Лук - 0.5 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 стак.
- Масло кунжутное - 0.3 стак.
- Апельсин - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Цукини нарежь вдоль на полоски и обжарь на гриле или сковороде-гриль. Затем маринуй их с оливковым маслом, солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и тимьяном.
-
2Для соуса в блендере измельчи орехи, кунжут, лук, чеснок и яблоко. Затем добавь оставшиеся ингредиенты и взбей соус в эмульсию.
-
3Микс зеленых салатов смешай с нарезанными соломкой вялеными помидорами и очищенными и нарезанными пластинками грибами. Заправь соусом гамадари.
-
4На тарелку выложи цукини, сверху – заправленный соусом салат.