Сырая «паста» в остром томатном соусе

Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Для соуса:
  • Помидор - 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Базилик - 3 шт.
  • Петрушка - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Цукини нарежь тонкими широкими слайсами с помощью специальной овощерезки. Каждый слайс нарежь на полоски 0,5 см в ширину.
  2. 2
    Все ингредиенты для соуса измельчи в блендере до состояния пюре.
  3. 3
    Сырые шампиньоны нарежь тонкими пластинками.
  4. 4
    «Пасту» из цукини положи в глубокую тарелку, залей томатным соусом. Сверху укрась пластинками шампиньонов и листочками свежего зеленого базилика. Посоли и поперчи по вкусу.