Суп из зеленой гречки, сочных огурчиков и спелого авокадо

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Огурец - 3 шт.
  • Гречка зеленая пророщенная - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Укроп - 4 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Заранее прорасти крупу: зеленую гречку промой и залей на ночь чистой холодной водой, утром промой ее под проточной водой, добавь немного воды, накрой крышкой и оставь при комнатной температуре. Промывай гречку утром и вечером. Ростки должны проклюнуться на второй-третий день. Как только зародыши достигли роста в 1–2 мм, можно готовить суп из пророщенной гречки.
  2. 2
    Авокадо очисти от кожуры и вытащи косточку.
  3. 3
    Помести все ингредиенты в блендер и измельчи до состояния пюре. Посоли и поперчи по вкусу.
  4. 4
    Разлей суп по тарелкам и укрась веточками укропа.