Ризотто из перловки

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Вода - 2 стак.
  • Крупа перловая - 1 стак.
  • Сельдерей (корень) - 0.5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 упак.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Перловку промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Оставить на маленьком огне на полчаса под закрытой крышкой.
  2. 2
    В сковороде разогреть масло и обжарить лук.
  3. 3
    Корень сельдерея, морковь почистить, нарезать тонкой соломкой и бросить к луку. Обжаривать 5-10 минут. Добавить куркуму.
  4. 4
    Перловку шумовкой вынуть из воды и положить к овощам, обжаривать несколько минут.
  5. 5
    Постепенно, по 2 половника добавить к ризотто бульон. Периодически помешивая. Подождать, пока весь бульон впитается в крупу. Но крупа должна быть чуть-чуть недоваренной, а все ризотто довольно вязким.
  6. 6
    Положить в ризотто чеснок, разрезанный на дольки, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень. После чего выключить и оставить под крышкой на 20 минут. Потом подавать к столу.