Запеченный картофель с постной начинкой

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Брокколи - 200 г
  • Шампиньоны консервированные - 100 г
  • Кукурузная мука - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль на половинки, каждую смазать каплей масла и посолить.
  2. 2
    Поставить запекать на противень, смазанный маслом, примерно на 25-30 минут.
  3. 3
    Пока картофель печется, в сковороду, стоящую на большом огне, кинуть брокколи и обжаривать, пока не станет мягкой, выпаривая из нее воду.
  4. 4
    К брокколи добавить грибы и мелко нарубленный чеснок, посолить и поперчить. Обжаривать 5 минут.
  5. 5
    Кукурузную муку обжарить в 2 ст.л. растительного масла. Добавить немного воды, чтобы получился густой соус.
  6. 6
    Картофель вынуть из духовки, выложить на него брокколи с грибами, полить кукурузным соусом, посыпать розмарином. Поставить в духовку на 10 минут.