Яка-мейн

Время приготовления: 4 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Грудинка копченая - 1000 кг
  • Говядина - 300 г
  • Вода - 4000 л
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.
  • Яйцо - 8 шт.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Вустерширский соус - 1 ч.л.
  • Спагетти - 300 г
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Способ приготовления

Этот суп подают в китайских ресторанах в Новом Орлеане. Благодаря остроте, копченому духу грудинки, обилию белков, удачно подобранным специям – он прекрасно помогает при похмелье. Вместо свежей говядины для бульона в американских рецептах предлагаются бульонные кубики. Они, конечно, сделают приготовления супа более быстрым.
  1. 1
    Сварить говяжий бульон, добавив в него луковицу и корень сельдерея.
  2. 2
    Положить в бульон грудинку и варить в бульоне 2-3 часа, пока мясо не начнет разваливаться.
  3. 3
    Мясо (и грудинку и говядину)вынуть из бульона, говядину нарезать порционными кусочками и положить обратно в суп. Луковицу и корень сельдерея удалить. Положить в суп все приправы и посолить.
  4. 4
    Отдельно сварить яйца.
  5. 5
    Сварить спагетти. Порезать зеленый лук.
  6. 6
    В тарелку положить немного грудинки, половинку яйца, ложку зеленого лука, немного спагетти. Налить половник бульона, добавить соевый и вустерширский соус. Иногда еще добавляют кетчуп.