Грибной суп с манной крупой
Ингредиенты
(4 порции)- грибы - 500 г
- Картофель - 4 шт.
- Вода - 1 мл
- Крупа манная - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Майонез - 100 г
- Укроп - 1 пуч.
- Морковь - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Грибы нарежьте тонкими ломтиками, морковь – кружочками, картофель – кубиками.
-
2Грибы уложите в кастрюлю, добавьте масло, 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и припускайте на слабом огне почти до готовности.
-
3Добавьте к грибам манную крупу и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
-
4В отдельной посуде доведите до кипения воду, положите грибную массу и варите 10 минут. Добавьте в суп подготовленные овощи, перец, соль и варите еще 30 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте с майонезом и рубленым укропом.