Грибной суп с манной крупой

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • грибы - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Вода - 1 мл
  • Крупа манная - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Майонез - 100 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Морковь - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Грибы нарежьте тонкими ломтиками, морковь – кружочками, картофель – кубиками.
  2. 2
    Грибы уложите в кастрюлю, добавьте масло, 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и припускайте на слабом огне почти до готовности.
  3. 3
    Добавьте к грибам манную крупу и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. 4
    В отдельной посуде доведите до кипения воду, положите грибную массу и варите 10 минут. Добавьте в суп подготовленные овощи, перец, соль и варите еще 30 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте с майонезом и рубленым укропом.