Салат «Табуле»

Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Помидор - 2 шт.
  • Кускус - 2 стак.
  • Огурец - 2 шт.
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Мята - 40 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 1 шт.
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Лимон (цедра) - 0.5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Кускус залей 1 стаканом крутого кипятка, накрой и оставь набухать.
  2. 2
    Петрушку и мяту мелко нарежь. Огурец и перец очисти. Помидоры, перец, огурец и лук-порей нарежь мелким кубиком.
  3. 3
    Смешай соус – лимонный сок из одного лимона, оливковое масло и специи.
  4. 4
    Остывший кускус перемешай с нарезанными овощами, добавь цедру от половины лимона, полей соусом и дай салату настояться в течение 2–3 часов.