Зеленая пицца
Ингредиенты
(2 порции)- Мука пшеничная - 200 г
- Творог - 150 г
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Брокколи - 150 г
- Цукини - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян - 1 ст.л.
- мягкий сливочный сыр - 80 г
- Сливки 33% - 2 ст.л.
- Порошок пекарский - 1 ч.л.
- Лук-порей - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Приготовьте творожное тесто из указанных ингредиентов и вымесите его.
-
2Тесто раскатайте в круглый пласт, выложите в форму диаметром 28 см, дно и стенки которой смазаны маслом, и запекайте основу для пиццы в духовке 5 минут.
-
3Для начинки брокколи разберите на соцветия и припустите в кипящей подсоленной воде. Цуккини нарежьте ломтиками, лук-порей кольцами.
-
4Основу для пиццы смажьте сливками, выложите подготовленные овощи и посыпьте тертым или раскрошенным на кусочки сливочным сыром. Запекайте 25 минут при 225 °С. Готовую пиццу оформите листьями базилика.