Зеленая пицца

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Творог - 150 г
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Брокколи - 150 г
  • Цукини - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Тимьян - 1 ст.л.
  • мягкий сливочный сыр - 80 г
  • Сливки 33% - 2 ст.л.
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • Лук-порей - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Приготовьте творожное тесто из указанных ингредиентов и вымесите его.
  2. 2
    Тесто раскатайте в круглый пласт, выложите в форму диаметром 28 см, дно и стенки которой смазаны маслом, и запекайте основу для пиццы в духовке 5 минут.
  3. 3
    Для начинки брокколи разберите на соцветия и припустите в кипящей подсоленной воде. Цуккини нарежьте ломтиками, лук-порей кольцами.
  4. 4
    Основу для пиццы смажьте сливками, выложите подготовленные овощи и посыпьте тертым или раскрошенным на кусочки сливочным сыром. Запекайте 25 минут при 225 °С. Готовую пиццу оформите листьями базилика.
    Другие рецепты на сайте mmenu.com