Мульгикапсад (свинина с квашеной капустой и перловой крупой)

Ингредиенты

(6 порции)
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Свинина - 1000 кг
  • Капуста квашеная - 1300 кг
  • Крупа перловая - 100 г
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Помидор - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа.
  2. 2
    Мякоть свинины нарежьте кубиками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
  3. 3
    Капусту мелко порубите и перемешайте с тмином.
  4. 4
    Переложите в жаровню обжаренную свинину вместе с маслом, сверху уложите квашеную капусту с тмином, затем перловую крупу. Посолите, поперчите. Тушите в духовке при закрытой крышке 2-2,5 часа при 180°С. За 20 минут до окончания приготовления перемешайте.