Картофельные оладьи на скорую руку
Ингредиенты
(4 порции)- Яйцо - 2 шт.
- Картофель - 1000 кг
- Мука пшеничная - 6 ст.л.
- Майонез - 6 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Петрушка - 1 пуч.
Способ приготовления
-
1Картофель очисти и натри на крупной терке. Добавь майонез, яйца, молоко, муку и соль по вкусу (количество молока зависит от консистенции массы, она должна получиться достаточно густой).
-
2Столовой ложкой бери картофельную массу и выкладывай на разогретую сковороду с растительным маслом. Форму оладьям придавай прямо на сковороде.
-
3Готовые оладьи переложи на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
-
4Подавай оладьи со сметаной и мелконарубленной петрушкой.