Французский луковый суп с тостами

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бульон - 200 мл
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вино белое - 75 мл
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Для тостов:
  • Белый хлеб - 2 ломт.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Сыр - 2 ст.л.
  • Коньяк - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Очисти репчатый лук и мелко наруби. Чеснок измельчи. В высокую чашу или кастрюлю для микроволновой печи влей растительное масло. Добавь лавровый лист, паприку, щепотку растертого тмина и соль.
  2. 2
    Всыпь в масло со специями лук и чеснок. Установи мощность микроволновой печи на 900–1000 Вт. Обрабатывай лук с чесноком в масле 5 минут. Лук станет прозрачным и приобретет от специй красновато-бежевый тон.
  3. 3
    Влей в чашу вино и бульон. Закрой чашу крышкой и готовь суп в микроволновой печи 10 минут на специальном режиме (или при мощности 600–700 Вт). В готовый суп добавь щепотку белого перца.
  4. 4
    Пока суп томится, приготовь тосты. Для этого в чашке смешай один желток, коньяк, тертый сыр, соль и паприку. Два ломтика хлеба выложи на тарелку и обработай в микроволновой печи по полминуты с каждой стороны на максимальной мощности. Подсушенный таким образом хлеб равномерно полей приготовленной смесью и запекай опять-таки на полной мощности одну минуту.
  5. 5
    Подавай суп вместе с тостами и зеленью.