Ризотто Маринара

пресс-служба ИД АСТ
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • рис Acquerello - 100 г
  • Масло оливковое нерафинированное - 20 г
  • Кальмар молодой - 50 г
  • Осминог - 50 г
  • Мидии - 120 г
  • Ракушки-вонголе - 100 г
  • Креветки - 40 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соус томатный - 50 г
  • Вино белое - 40 мл
  • Мини-каракатицы - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Пьетро Ронгони шеф-повара ресторана Aromi la Bottega, из книги «Все дело в ароматах»
  1. 1
    Подрумяньте морепродукты и зелень на оливковом масле. Затем соедините все с рисом, пассеруйте несколько минут.
  2. 2
    Влейте вино и дайте ему выпариться. Постепенно начните добавлять рыбный бульон, подливая его по мере необходимости.
  3. 3
    Добавьте томатный соус и доведите ризотто до готовности.
  4. 4
    При подаче рис выложите на середину тарелки, украсьте его по кругу моллюсками, сверху посыпьте мелко рубленной зеленью.