Том кха кунг (острый суп с креветками и стеклянной лапшой)

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец чили - 3 шт.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Кинза - 4 ст.л.
  • Бульон - 500 мл
  • Молоко кокосовое - 400 мл
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Лапша стеклянная - 100 г
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Перец без семян, имбирь и чеснок залей растительным маслом и измельчи в блендере. Помести пасту в кастрюлю с толстым дном и слегка обжарь. Добавь бульон и кокосовое молоко, доведи до кипения.
  2. 2
    Помидоры черри нарежь на четвертинки, отправь их в суп вместе с ­соком лайма. Через 5–7 минут добавь размороженные креветки.
  3. 3
    Лапшу отвари согласно инструкции на упаковке.
  4. 4
    В готовый суп положи лапшу и листья кинзы.