Том кха кунг (острый суп с креветками и стеклянной лапшой)
Ингредиенты
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец чили - 3 шт.
- Имбирь - 1 шт.
- Кинза - 4 ст.л.
- Бульон - 500 мл
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Помидоры черри - 10 шт.
- Креветки - 200 г
- Лапша стеклянная - 100 г
- Лайм - 0.5 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Перец без семян, имбирь и чеснок залей растительным маслом и измельчи в блендере. Помести пасту в кастрюлю с толстым дном и слегка обжарь. Добавь бульон и кокосовое молоко, доведи до кипения.
-
2Помидоры черри нарежь на четвертинки, отправь их в суп вместе с соком лайма. Через 5–7 минут добавь размороженные креветки.
-
3Лапшу отвари согласно инструкции на упаковке.
-
4В готовый суп положи лапшу и листья кинзы.