Цыганский острый суп от Екатерины Жемчужной

пресс-служба программы «Время обедать»
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Свинина - 200 г
  • Говядина - 200 г
  • Курица - 200 г
  • Помидор - 500 г
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Лук - 250 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Сало копченое - 125 г
  • топленый жир - 1 ст.л.
  • Фасоль консервированная красная - 200 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Петрушка - 20 г
  • веточка орегано - 20 г
  • Розмарин - 20 г
  • Красное сухое вино - 200 г

Способ приготовления

Блюдо от Екатерины Жемчужной
  1. 1
    Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками.
  2. 2
    Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  3. 3
    Болгарский перец разрезать пополам, удалить зёрна, нарезать соломкой.
  4. 4
    Репчатый лук тоже нарезать соломкой.
  5. 5
    Сало нарезать мелкими кубиками.
  6. 6
    В кастрюле разогреть жир и обжарить мясо со всех сторон.
  7. 7
    Затем добавить сало, репчатый лук, болгарский перец.
  8. 8
    Продолжая перемешивать, добавить чеснок, соль и кайенский перец.
  9. 9
    Залить вином и нарезать в кастрюлю очищенный перец чили.
  10. 10
    Добавить кубики помидоров, откинутую на дуршлаг фасоль, сахар и пряную зелень.
  11. 11
    Залить 500-700 мл воды. На слабом огне томить до готовности.