Шашлыки в маринаде из киви от Эдгарда Запашного

Пресс-служба передачи «Кулинарный поединок»
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • киви - 5 шт.
  • Индейка - 1000 кг
  • Хмели-сунели - 3 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Порошок карри - 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.

Способ приготовления

Блюдо от Эдгарда Запашного
  1. 1
    Очистить киви в измельчить их в блендере.
  2. 2
    Порезать индейку на кусочки.
  3. 3
    Натереть кусочки специями, полить соусом и положить в пюре из киви.
  4. 4
    Филе индейки следует мариновать не более 5 минут, иначе мясо потеряет плотность и станет слишком рыхлым.
  5. 5
    Шашлык готовится в духовке минут 15 при температуре 190 градусов.
  6. 6
    При подаче можно добавить для сочности немного оливкового масла и чуть-чуть бальзамического уксуса.