Гаспаччо

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Сок томатный - 2 стак.
  • Помидор - 250 г
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • Зеленый лук - 70 г
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Рецепт для строгого поста
  1. 1
    Помидоры очистить от кожицы и измельчить (или натереть на терке).
  2. 2
    Сельдерей, огурец, перец и зеленый лук измельчить в комбайне, добавить помидоры, сок, соль, петрушку и черный перец. Смешайте еще раз и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
  3. 3
    Подавайте охлажденным с зеленью.