Суп-пюре из тыквы (рецепт 1)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Картофель - 3 шт.
  • Тыква - 1000 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Тофу - 100 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Способ приготовления

Постный рецепт для пароварки
  1. 1
    Тыкву разрезать на дольки, картофель и морковь тщательно вымыть щеткой.
  2. 2
    Поместить овощи в пароварку и варить 30-40 минут, до мягкости.
  3. 3
    Пока варится, нагреть 2 стакана воды до кипения.
  4. 4
    Овощи очистить, пюрировать их блендером. Постепенно доливать кипяток, добиваясь суповой консистенции.
  5. 5
    Добавить нарезанный кубиками тофу, соевый соус, мускатный орех. Посолить и поперчить, если нужно.