Постный суп-пюре из печеных овощей

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(6 порции)
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 6 шт.
  • Укроп - 6 шт.
  • Бульон овощной - 2000 л

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Картофель, морковь и сладкий перец запеките в духовке, уложив на решетку, до готовности. Затем картофель очистите от кожицы и, не давая остыть, разомните до образования пюре. Сладкий перец и морковь, вынув из духовки, очистите и мелко нарежьте.
  2. 2
    Лук мелко порубите и слегка обжарьте на масле.
  3. 3
    В кипящий бульон положите печеные овощи, жареный лук, измельченный чеснок, варите 5–7 минут, посолите. Суп протрите через сито вместе с отваром или измельчите блендером, затем доведите до кипения. Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью.