Пицца с морепродуктами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Дрожжи сухие - 1 пакет.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сыр - 300 г
  • Коктейль из морепродуктов - 400 г

Способ приготовления

  1. 1
    Разморозить морепродукты.
  2. 2
    В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, поставить в теплое место на 20 минут.
  3. 3
    Яйца взбить с солью и 4 ложками растительного масла. Добавить молоко с дрожжами. Добавить муку и замесить тесто.
  4. 4
    Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место минут на 30-40, чтобы оно поднялось.
  5. 5
    Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм, выложить на противень, смезанный маслом. Тесто тоже смазать маслом.
  6. 6
    Выложить на пиццу морепродукты, посыпать зеленью и сыром.
  7. 7
    Выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.