Теплые бутерброды с моцареллой

Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Белый хлеб - 4 ломт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Моцарелла - 125 г

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажан порезать вдоль на 8 пластин толщиной 5 мм и обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до румяности с обеих сторон.
  2. 2
    Помидор и моцареллу нарезать по 8 кружочков.
  3. 3
    Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде.
  4. 4
    На каждый кусочек хлеба положить по 2 кусочка баклажана, помидора и моцареллы. Сложить по два бутерброда «лицом» друг к другу. Упаковать.
  5. 5
    Собираясь обедать, развернуть сэндвичи и разогреть их в микроволновке в течение 5 минут, так чтобы сыр расплавился.