Крышка для горшочка

Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука пшеничная - 1.5 стак.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Многие хозяйки предпочитают использовать в качестве крышки тесто – оно пропитывается ароматом блюда и служит очень вкусным гарниром к нему. Можно взять покупное слоеное тесто или тесто для пельменей и залепить им горлышко горшочка, а можно приготовить тесто самому. Это очень просто:
  1. 1
    Замешиваете тесто как для пельменей, оно должно получиться крутым, поэтому количество муки придется регулировать самостоятельно. Иногда в такое тесто добавляют немного кефира, маргарин.
  2. 2
    Раскатать пласт теста, толщиной 3-5 мм, нарезать его на круги, несколько большего диаметра, чем горлышко у горшочка. Закрыть кружками горшочек, прищепнуть по краям.