Уха из рыбы и курицы от Екатерины Порубель

пресс-служба программы «Время обедать»
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рыба речная - 400 г
  • Курица - 1 шт.
  • Семга филе - 400 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Петуха (или курицу) подготовить для варки, поместить целиком в кастрюлю, залить водой и варить с солью и репчатым луком до получения концентрированного бульона.
  2. 2
    Очистить речную рыбу, завернуть в марлю и опустить в бульон.
  3. 3
    Нарезать произвольно овощи для супа - картофель, морковь и лук - и добавить в готовый бульон. Положить лавровый лист.
  4. 4
    За 5-7 минут до окончания варки добавить порезанное на небольшие кусочки филе сёмги.
  5. 5
    Рыбу в марле вынуть и выбросить.
  6. 6
    Готовую уху поперчить и посыпать зеленью.