Мусака (рецепт 2)

Пресс-служба ИД «Эксмо»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • мясо - 500 г
  • Баклажан - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Способ приготовления

Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне» \r\nОтличный способ для утилизации остатков готового\r\nмяса. Его тут можно взять любое — лучше всего нежирную отварную баранину, пойдет и печеная или тушеная говядина, свинина, птица.\r\nПропорций не даю, рассчитывайте из того, что у вас есть.
  1. 1
    Нарезать баклажаны колечками толщиной 1 см, присолить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  2. 2
    Обжарить нарезанные шампиньоны.
  3. 3
    Остатки любого готового мяса проворачиваем через мясорубку.
  4. 4
    Смешать фарш с грибами. Отдельно обжарить порубленный чеснок и петрушку, лук полукольцами до прозрачности. Охладить, вмешать в фарш, добавить несколько ложек томатной пасты, яйцо, соль, перец и перемешать.
  5. 5
    Выложить дно высокой формы для запекания или кастрюли слоем баклажанов, сверху фарш, и повторить так несколько раз.
  6. 6
    Поставить в духовку при 180 °С минут на 25-30. Аккуратно перевернуть на блюдо и снять форму. Подавать горячей, теплой и даже холодной, если мясо было не слишком жирное.