Говяжий бульон

Мария Тихменева
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Морковь - 2 шт.
  • Говядина (край) - 600 г
  • Сельдерей (корень) - 200 г
  • Имбирь - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лист лавровый - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо промыть, залить 2,5 л холодной воды, поставить на средний огонь. Как закипит - снять пену, огонь убавить. Мясо варить на медленном огне около 2 часов.
  2. 2
    Сельдерей, имбирь и морковь помыть и почистить. Луковицу ополоснуть и снять верхний слой шелухи.
  3. 3
    После получаса варки на медленном огне - положить в бульон овощи. Лавровый лист и перец горошком добавить еще через полчаса.
  4. 4
    После двух часов варки процедить бульон через сито и двойной слой марли.
  5. 5
    Морковь и сельдерей порезать крупно и бросить в бульон, лук и имбирь выкинуть. Мясо нарезать порционными кусочками. Положить его в тарелку, налить бульон. Посыпать зеленью петрушки или кинзы.