Лакированные утиные ножки под клюквенно-гранатовым соусом

Елена Некрасова (Владивосток)
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ножка утиная - 2 шт.
  • Для маринада:
  • Соевый соус - 2 бан.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мед липовый жидкий - 2 ст.л.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
  • Для соуса:
  • Клюква - 150 г
  • Сок гранатовый - 0.5 стак.
  • Гранат - 2 ст.л.
  • Мед липовый жидкий - 1 ч.л.

Способ приготовления

Елена Некрасова (Владивосток)
  1. 1
    Сними цедру с апельсина и выдави сок.
  2. 2
    Смешай все ингредиенты для маринада и нагрей их для получения однородной консистенции.
  3. 3
    Ножки отвари в течение 10–15 минут для удаления лишнего жира.
  4. 4
    Положи их в жаропрочную форму, полей маринадом и оставь не менее чем на 4 часа. За время маринования переверни ножки 2–3 раза.
  5. 5
    Разогрей духовку до 180° С. Форму затяни фольгой и запекай ножки около часа, перевернув их в процессе запекания 2 раза.
  6. 6
    Слей весь выделившийся сок, переключи духовку на 120° С и запекай, поливая слитым соком, еще 60–80 минут, все время переворачивая.
  7. 7
    Свари соус. Клюкву положи в сотейник, залей водой так, чтобы была прикрыта половина высоты ягод, и кипяти до момента, когда ягоды станут лопаться. Сделай медленный огонь, добавь в клюкву гранатовый сок, мед, все приправы и чуть подсоли. Вари около 10 минут до среднего загустения. Выключи огонь и всыпь зерна граната. Подавай соус к мясу в соуснике или полив мясо порционно.