Сардинская паста с сарделькой, рикоттой и соусом из красного вина

пресс-служба ресторана Terrine
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сардельки - 40 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Красное сухое вино - 40 мл
  • Паста - 100 г
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное первого отжима - 1 ч.л.
  • Бульон овощной - 40 мл

Способ приготовления

Николай Шестухин, шеф-повар ресторана Terrine
  1. 1
    Обжарь на растительном масле лук-шалот с тимьяном и чесноком.
  2. 2
    Добавь порубленную сардельку и готовь еще пару минут.
  3. 3
    Влей красное вино и выпари наполовину.
  4. 4
    Отвари в подсоленной воде пасту до состояния аль денте.
  5. 5
    Влей в соус немножко овощ­ного бульона или воды из пасты, в которой варилась паста. Добавь мелко рубленную петрушку и сливочное масло, поперчи. Перемешай и подай, украсив рикоттой и веточкой петрушки.