Цукини, запеченные с овощами, томатным соусом и прованскими травами

Арсений Костерин
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Морковь - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Приправа «Прованские травы» - 2 ч.л.
  • Салат «Айсберг» - 8 шт.
  • Петрушка - 2 шт.

Способ приготовления

Александр Маслов, шеф-повар ресторана «Горм Гримм»
  1. 1
    Цукини очисти, нарежь небольшими бочонками и выскреби у них серединки ложкой.
  2. 2
    Подготовленные цукини обжарь на растительном масле, посоли и поперчи.
  3. 3
    Нарежь морковь, лук и шампиньоны кубиком 5х5 мм и обжарь на растительном масле. Готовой смесью нафаршируй цукини.
  4. 4
    Запекай цукини при 180° С 5 минут.
  5. 5
    Приготовь соус. Обжарь помидоры в томатной пасте, добавь немного воды, соль, перец и прованские травы.
  6. 6
    При подаче выложи цукини с овощами на листья салата айсберг, полей их томатным соусом и укрась зеленью.