Блинные конвертики с форшмаком

Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(15 порции)
  • Сельдь - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Рыба - 3 ст.л.
  • Белый хлеб - 1 шт.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Яблоки зеленые кислые - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Горчица русская - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 1 ч.л.
  • Шнитт-лук - 15 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Яйца отвари и натри на мелкой терке.
  2. 2
    Филе сельди очисти от кожицы и тщательно избавь от костей.
  3. 3
    Репчатый лук, очищенное яблоко и сельдь прокрути через мясорубку.
  4. 4
    У булки обрежь корочку и замочи ее в молоке.
  5. 5
    Жареную рыбу измельчи вилкой. Добавь сметану, размоченную отжатую булку, прокрученную мясорубкой смесь и яйца. Вбей размягченное сливочное масло. Приправь лимонным соком, горчицей и перцем. Тщательно перемешай и дай постоять примерно 30 минут.
  6. 6
    Раскладывай форшмак по блинчикам, придавая последним форму узелка, и перевязывай их перышками шнитт-лука.