-
1
Сладкий перец обуглил в духовке под грилем.
-
2
Во многих рецептах рекомендуют перец положить в полиэтиленовый пакет, я укладываю в кастрюлю под крышку. Очистил перец от шкурки и семян. Нарезал мелкими кусочками.
-
3
Маслины освободил от косточек и так же мелко нарубил.
-
4
Баранину (кусок лопатки или окорока) разделал на ломтики толщиной около 1 см.
-
5
Обвалял мясо в муке. Попробуйте обваливать на куске фольги, потом на одну тарелку меньше мыть. а фольга еще пригодится.
-
6
Обжарил на растительном масле на огне чуть больше среднего, 2 минуты с одной стороны, потом 2 минуты на другой.
-
7
Перевернул мясо еще раз, добавил нарезанный лук, перемешал, поджарил 2 минуты.
-
8
Опять перевернул мясо, добавил перец, маслины и немного нарубленной петрушки. несколько раз перемешал. Итого жарил по 2 раза каждую сторону.
-
9
Через 2 минуты добавил белое сухое вино. Дал покипеть еще 3-4 минуты. Попробовал, если надо, можно посолить и поперчить.
-
10
Переложил мясо с овощами на рабочую тарелку.
-
11
Закрыл листом фольги, тем самым, на который насыпал муку, дал 10 минут постоять. А потом осталось только разложить по тарелкам, и сверху еще несколько листиков петрушки.