Баранина с маслинами и сладким перцем

Сергей Милянчиков
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Баранина - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Маслина - 1 горст.
  • Вино белое - 150 мл

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nРецепт я вычитал в одной старой поваренной книге. На первый взгляд он показался мне слишком простым и невыразительным. Все же мы привыкли к баранине с большим количеством специй и лука. Поэтому я добавил от себя немного лука, а вот от специй почти отказался.\r\nНо когда попробовал, понял, что это очень вкусный сбалансированный рецепт, где уже ничего и не надо.
  1. 1
    Сладкий перец обуглил в духовке под грилем.
  2. 2
    Во многих рецептах рекомендуют перец положить в полиэтиленовый пакет, я укладываю в кастрюлю под крышку. Очистил перец от шкурки и семян. Нарезал мелкими кусочками.
  3. 3
    Маслины освободил от косточек и так же мелко нарубил.
  4. 4
    Баранину (кусок лопатки или окорока) разделал на ломтики толщиной около 1 см.
  5. 5
    Обвалял мясо в муке. Попробуйте обваливать на куске фольги, потом на одну тарелку меньше мыть. а фольга еще пригодится.
  6. 6
    Обжарил на растительном масле на огне чуть больше среднего, 2 минуты с одной стороны, потом 2 минуты на другой.
  7. 7
    Перевернул мясо еще раз, добавил нарезанный лук, перемешал, поджарил 2 минуты.
  8. 8
    Опять перевернул мясо, добавил перец, маслины и немного нарубленной петрушки. несколько раз перемешал. Итого жарил по 2 раза каждую сторону.
  9. 9
    Через 2 минуты добавил белое сухое вино. Дал покипеть еще 3-4 минуты. Попробовал, если надо, можно посолить и поперчить.
  10. 10
    Переложил мясо с овощами на рабочую тарелку.
  11. 11
    Закрыл листом фольги, тем самым, на который насыпал муку, дал 10 минут постоять. А потом осталось только разложить по тарелкам, и сверху еще несколько листиков петрушки.