Тушеная свекла
Сергей Милянчиков
Ингредиенты
(8 порции)- Масло сливочное - 2 ст.л.
- свекла - 1 шт.
- Вустерширский соус - 2 ст.л.
- Бульон (куриный) - 1 стак.
- Кедровые орехи - 1 горст.
- Шнитт-лук - 1 пуч.
Способ приготовления
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ
"Иногда из совершенно обычных продуктов можно приготовить блюдо, которое не стыдно подать гостям за праздничным столом. Честно говоря, этот салатик из свеклы скорее провокация, но он никого не оставит равнодушным.\r\nМои гости еще долго припоминали мне именно его, забыв все остальное, что было в тот вечер".
-
1Сырую свеклу нарезал кубиками 1х1 см.
-
2Обжарил на сливочном масле минут 5, потом добавил Вустерский соус и куриный бульон.
-
3Потушил на среднем примерно 20 минут, пока свекла не стала мягкой. Осталось только разложить красиво по тарелкам, насыпать кедровые орешки и украсить перьями лука.