Ягодный чай

Ингредиенты

(4 порции)
  • Смородина черная - 200 г
  • Брусника - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Вода - 1000 л
  • Чай черный - 2 ч.л.
  • Корица - 1 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Имбирь - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Ягоды разморозить, слить из них сок, затем растолочь их пестиком и сок сцедить в ту же посуду, что и сок от размораживания. Яблоко очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. 2
    Отжимки от ягод залить водой, положить туда же яблоко, корицу, гвоздику и имбирь нарезанный маленькими ломтиками. Довести до кипения.
  3. 3
    Добавить мед и как следует перемешать, чтобы он полностью растворился.
  4. 4
    Отвар процедить и заварить на нем чай. Дать настояться 5 минут. А перед подачей влить подогретый ягодный сок и водку. Пить не слишком горячим.