Куриный рулет с курагой (рецепт 2)

Сергей Милянчиков
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Курага - 1 горст.
  • Грудка куриная - 4 шт.
  • Грецкие орехи - 1 горст.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПрекрасное и универсальное блюдо. Вечером его можно подать на ужин, а оставшийся кусок, утром нарезать тонкими ломтиками и сделать бутерброд для ребенка в школу или для себя любимого. Поскольку блюдо готовится почти без масла, то и в холодном виде это очень вкусно.
  1. 1
    Курагу с грецкими орехами смолол в блендере. Нет блендера? Не беда, возьмите мясорубку. Нам надо, чтобы получилась паста.
  2. 2
    Само собой разумеется, что курагу желательно прежде минут на 10-20 замочить в кипятке, если добавить ром, будет вкуснее. Не волнуйтесь за время готовки весь алкоголь выветрится.
  3. 3
    Куриное филе отбил на тонкие платы. Лучше всего это делать через пищевую пленку, чтобы филе не липло к молотку и брызги не летели во все стороны. Да, так советуют во всех рецептах. Но попробуйте предварительно сложить пленку в несколько слоев - будет намного удобнее. Почему? Проверьте сами.
  4. 4
    Курицу посолил и поперчил. Сверху выложил курагу с орехами, добавил немного нарезанной петрушки.
  5. 5
    Свернул кусочки рулетиком и сколол зубочисткой. Еще немного поперчил.
  6. 6
    Рулеты сложил в жаропрочную посуду, дно смазал растительным маслом, чтобы курица не прилипла. Плеснул буквально несколько столовых ложек воды. Поскольку грудка сама по себе сухая, то вода не даст ей пересохнуть.
  7. 7
    Закрыл все куском фольги и отправил в духовку на 30 минут 180&#176 С. Поскольку у всех духовки разные, то просто надо смотреть.
  8. 8
    А на гарнир можно потушить 10 минут шпинат с чесноком и лимоном.