Цыпленок по-мадридски

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 0.5 шт.
  • Перец болгарский желтый - 0.5 шт.
  • Оливки с миндалем - 0.5 бан.
  • Уксус винный - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Замаринуй цыпленка в смеси винного уксуса, оливкового масла, паприки, чабреца и порезанного чеснока на 1 час.
  2. 2
    Сладкий перец и лук порежь полукольцами, слегка посоли и поперчи.
  3. 3
    Натри цыпленка солью и переложи в керамическую форму для запекания. Обложи перцем, луком, оливками. Залей маринадом, в котором раньше находилось мясо.
  4. 4
    Разогрей духовку до 190° C и запекай в ней цыпленка в течение 40–45 минут. Подавай с вареным рисом.