Яйцо Мимоза
Ингредиенты
(2 порции)- Яйцо - 4 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Салат - 8 шт.
- Зеленый лук - 8 шт.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Горчица баварская сладкая - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ.
Скажу честно, что у этого рецепта есть автор Поль Бокюз. Но блюдо настолько вкусное, необычное и простое в приготовлении, что я не мог позволить себе сохранить его в тайне от вас. Естественно я внес некоторые изменения в базовый рецепт, но не будем забывать, что кулинария это творчество, а не следование догмам.
-
1Отварил ровно 8 минут куриные яйца. Если варить дольше, то желток начнет зеленеть. Очистил под холодной водой, разрезал вдоль.
-
2Мелко порезал зеленый лук и лук шалот, размял вилкой желтки.
-
3Желток одного яйца и немного зеленого лука отложил для украшения. А остальные смешал с луком, майонезом и горчицей.
-
4Помидоры разреза пополам, срезал верхушки.
-
5На тарелку лист салата, помидор, половинку яичного белка, в лунку от желтка смесь. Сверху украсил остатками желтка и зеленого лука.