-
1
У шпината отрезал толстые стебельки, они только будут мешать, и хорошенько промыл листья.
-
2
В кипящую соленую воду кинул на 2 минуты. Главная задача, чтоыб листья сварились и не потеряли цвет.
-
3
Обычно рекомендуют опустить их в воду со льдом. Не знаю, насколько это правда, я просто перекинул на дуршлаг и обдал водой из-под крана.
-
4
Листья отжал и выложил на бумажное полотенце. Чтобы стекала вода.
-
5
В кастрюле смешал сливки и бульон и поставил кипятиться.
-
6
Пока шпинат сохнет, а соус уваривается, приготовил яйцо-пашот. Я предлагаю более удобный и простой способ приготовления при помощи кулинарного кольца, нежели стандартный с заворачиванием воды в воронку. Вскипятил воду в кастрюле, положил кулинарное кольцо, плеснул уксус. Где-то я вычитал, что Поль Бокюз добавляет бальзамический уксус, решил попробовать и я. Скажу сразу – получилось вкусно, но белок потемнел.
-
7
Яйцо разбил в мисочку и вылил в центр кольца. Выключил огонь под кастрюлей, закрыл ее крышкой и отставил в сторону.
-
8
В то время на сковородку плеснул растительного масла и пару зубчиков чеснока. Чеснок и шпинат это божественно!
-
9
Положил шпинат и залил сливочно-бульонным соусом.
-
10
Перемешал и сразу на тарелку, сверху яйцо-пашот.